|
Nußkuchen für Diabetiker ? © by GEORGE
( Rezept stammt von meiner Mutter )
Stückliste:
G = 500 gr. gemahlene Nüsse
G = 100 gr. gemahlene Mandeln
A = 200gr Zucker oder Süßstoff
B = 1 Pckch. Backpulver
C = 1 Pckch. Vanillezucker
D = 10-11 Eier (je nach Zugabe v. Rum)
E = 1 Pk. Schokoladenguss (Zartbitter)
F = 1 Rumaroma ( besser 12 cl Rum)
Herstellung:
G, A B, C > in einem geeigneten Gefäß (Rührschüssel) gut verrühren.
D > die Eier aufschlagen,
die Hälfte des Eiweiß`s mit Rührstab steifschlagen,
den Rest der Eier in die Nussmasse geben und verrühren.
> dann mit F vermischen.
In der Zwischenzeit:
Eine Kuchenform mit Butter fetten.
( altern. den Boden mit Backpapier auslegen)
Backofen anstellen, Temperatur Umluft ca. 170°C,
2. oder 3. Schiene von oben
Den Eischnee von 5 Eiern unter die Nussmasse heben.
Gefüllte Form in den Backofen stellen und ca. 45-50 min. backen.
Den Kuchen stürzen, nachdem der Kuchen abkühlte, die
Zartbitter-Glasur auftragen.
Guten Appetit
Nachbacken nur erlaubt, wenn positive Rückmeldungen an meine Email Adresse erfolgen
kg.brill@freenet.de
|
|